Автомобили с японских аукционов Доставка в регионы РФ
+7-914 689-83-90
Заключить договор


Отзыв о покупке TOYOTA PRIUS, Абакан

вернуться к просмотру других отзывов

Автомобиль: TOYOTA PRIUS S SAFETY PLUS

Год выпуска: 2016

Дата покупки: 2021-01-19

Клиент: Николай, Абакан

Первоисточник отзыва: https://www.drive2.ru/l/585008906527317122/


Началось все с того момента когда я узнал о Toyota Prius заинтересовался, почитал отзывы о них, решил посмотреть что за машина вживую на тот момент смотрел Prius в 30-ом кузове. Зная что цены в н нашем регионе слишком высокие посмотрев местные объявления позвонил и договорился с продавцом о встрече.
Встретились, после осмотра авто продавец нас с супругой прокатил. Мне очень понравилось особенно это необычное чувство буд-то трогаешься на троллейбусе. В общем я был под впечатлением.
Решили подкопить деньжат и купить максимальную комплектацию 30-го Prius'a.
Время от времени просматривал Drom, Youtube и другие сайты изучал информацию по приусам и все больше и больше попадался на глаза 50 кузов. Ну что сказать просмотрел я очень много видеороликов о 50 кузове в итоге мы решили что стоить еще подкопить на 50 кузов. Решили брать его.
Сначала нужно было определится где мы будем брать автомобиль здесь в России или привезем с аукциона.
После года долгих колебаний и склонений то в одну сторону, то в другую было все таки принято решение брать авто на аукционе.
ПОЧЕМУ С АУКЦИОНА? ну я вам расскажу из личного опыта.
Если вы решили брать японский авто в России. Что мы первым делом смотрим? Правильно всеми известный сайт DROM с дальневосточным регионом. Потому что по моему мнению японские автомобили приезжают туда и чем дальше от этого региона тем дороже будет автомобиль, во всяком случает если взять для сравнения наш регион Республика Хакасия и сравнить с Владивостоком разница в цене на равнозначный автомобиль будет 150-200 тысяч рублей.
Сидя около 3-5 месяцев на данном сайте начинаешь наизусть знать почти все объявления. Особенно в объявления нравятся фразы "Ребенок вырос нужен минивен", "Ездила девочка" и т.д. Вообщем ладно, это все лирика.
Ближе к делу, что перекрыло желание брать в России:
1) большинство автомобилей без аукционного листа и продавцы не хотят предоставлять его, а он обязательно есть и если скрывать нечего почему бы его не выложить в объявлении (НЕИЗВЕСТНА ИСТОРИЯ АВТО).
2) заказывал много отчетов, там есть такая кнопочка заказать отчет большинство автомобилей битые причем сильно, хотя в объявлении написано "отличное состояние", "родная краска" вот пример из отчета к такому автомобилю:
3) несколько раз нарывался на топляки, даже почти чуть не купил, а что смотивировало меня? отличные фото в дроме, не так далеко от нашего региона, а так же бортжурнал на драйве, да да он здесь есть только вот записи были немного странноватые, напрямую указывать не буду, спросил у продавца аукционный лист, а он мне в ответ: "Такие вещи не храню" :))))) Хорошо, подумал я, ну машинку то нужно как то проверить не семечек стакан покупать собрался, написал на алеадо номер кузова заплатил 500 рублей и через пол часа получил отчет по машине в каком состоянии она была, фото прикладываю может кто то узнает свою машину:
4) Так же была ситуация появился хороший автомобиль по хорошей цене с открытым аукционным листом и пробивается в статистике, звоню продавцу буквально прошло 6-7 часов как выложили объявление все за машину внесли залог. Здесь я сделал для себя вывод что я просто физически не успею проверить авто и внести залог.
5) Ну и окончательно у меня открылись глаза на всю кухню рынка автомобилей после просмотра данного видео:
В итоге было принято решение купить автомобиль на аукционе в Японии.
Посмотрев сайты и отзывы о компаниях, выбор пал на компанию CARWIN.RU о чем не пожалел ни разу за все время работы с ними.
Первые впечатления произвел сайт на котором очень много информации об аукционных листах о примерах повреждений, о комплектациях автомобилей. Еще подкупил отзыв от человека с нашего региона.
Хронология покупки такая
24 ноября 2020 запросил по почте образец договора после его прочтения уточнил интересующие вопросы
8 декабря 2020 подписали договор
10 декабря оплатил авансовый платеж и начал искать автомобиль
какая схема работы и взаимодействия (например сегодня вторник, смотрим авто которые будут торговатся в четверг — подбираем нужные и скидываем аукционные листы на перевод, а ставки делаем на автомобили которые будут торговаться в среду)
Относительно перевода аукционных листов крайне рекомендую установить google переводчик который в в онлайн режиме через камеру телефона может делать перевод с японского на русский. в аукционных листах почти одни и те же фразы, особенно если аукционный лист напечатан а не написан от руки, пару раз эти фразы сопоставите с заказанным переводом и в последующем будете понимать что написано. Но для подстраховки лучше все таки заказывать перевод.
Ближе к новогодним праздникам машин становится на аукционах мало.
19 января сделал ставки на три автомобиля и выиграл свой здесь компания carwin меня очень порадовала
купили автомобиль на 193 000 йен дешевле. В этот же день оплатил стоимость авто
28 января автомобиль доставили в порт в японии и прислали фото
30 января внесли в списки отправки во владивосток.
11 февраля паром вышел с японии
15 февраля прибыл во Владивосток
22 февраля автомобиль забрали с СВХ и перегнали на стоянку (между прочим был выходной день, здесь carwin тоже большие молодцы заботятся о своих клиентах) в этот же день прислали много фото наконец то увидел свою машину в деталях
25 февраля свозили автомобиль на обслуживание в гибрид сервис.
26 февраля передали автомобиль в тк "Пасифик Транс" для отправки
почему выбрал ЖД доставку?
Она дороже на 10 000 руб, но автомобиль едет в закрытом контейнере, что значительно лучше открытой перевозки в автовозе. Решающим так же было то, что в фирме которая возит автовозами, с которой работает carwin не брут трубку в рабочее время, в будний день, вернее даже не не берут а телефон отключен. А вот на следующий день телефон работал взял мужчина и так отвечал на обычные вопросы по доставке, по организации перевозки будто он слишком занят и ему некогда разговаривать. Видимо клиентов у них слишком много. Так же много плохих отзывов начитались про эту транспортную что до иркутска автомобили едут быстро и отслеживаются, а вот после иркутска автомобиль замучаешься ждать и замучаешься дозваниваться до них чтобы узнать где ваш авто.
Вот поэтому и выбрали тк "Пасифик Транс" кстати очень серьезная компания о ней только положительные впечатления, и на телефон всегда отвечают и автомобиль отслеживается. Всю связь с клиентами ведут по электронной почте.
4 марта загрузили в контейнер прислали фотоопись еще больше фоток авто
7 марта выехал поезд в новосибирск
15 марта автомобиль можно было забрать позвонил представитель тк в г. Новосибирске
16 марта я наконец его увидел в живую и уже ехал домой.
Спасибо компании Carwin. Это пример того как нужно работать, очень терпеливый и дружелюбный коллектив!
А так же отдельное спасибо Транспортной компании "Пасифик Транс".
Пробег: 104 000 км
Николай, Абакан

вернуться к просмотру других отзывов

CARWIN в цифрах
13+
лет успешной
работы
300000000+
средний годовой
оборот в рублях
6000+
доставленных
авто
150+
городов
России
500+
постоянных
клиентов